
1. Pain sans levain réalisé avec de la farine de blé complète et de l`eau. Façonné en petites boules aplaties au rouleau, piqué sur la surface et cuit dans un four très chaud. 2. Quand il est sous une forme de feuille il est appelé feuille papier azyme, principalement utilisé pour le nougat ou encore l`enrobage de cachets de pharmacie ou ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

1)
[nom] Sorte de pain sans levain. 2) Genre de papier comestible généralement à base de fécule de pomme de terre, utilisé par exemple dans la fabrication du nougat.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pain_azyme
Religion Pain plat à base de farine de céréales et d'eau dont la texture n'a pas grossi en l'absence de levure ou de levain.
Exemple : Tous les matins, il préfère manger du pain azyme plutôt que des biscottes ou une baguette fraîche.
Traduction anglais : unleavened bread
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pain-azyme/

Le pain azyme (en grec ancien / ) est un pain ancien confectionné de céréales comme d`autres, mais il est non levé (il n`a pas gonflé sous l`effet du levain ou de la levure) car il est uniquement constitué d`eau et de farine pétries ensemble. Quand il est sous forme de feuille, on parle de...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pain_azyme
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.